Петр Кондаков, бас

Пётр Кондаков, басист Good Company Band – самый юный участник проекта.

Петя родом из Якутска, где прожил до 16 лет. Музыка вошла в его жизнь с детства – в 6 лет ему подарили сборник детских песен с нотами и клавиатурой, и понеслось: Петя, вдохновлённый первыми успехами в музыке и визуальным образом киношных музыкантов, захотел научиться играть на скрипке! Но в свои 9 лет был признан «слишком старым» для скрипки и скоропостижно отправлен учиться на гитару, где мучительно прорывался сквозь игру на открытых струнах и сольфеджио. Благодаря маминой настойчивости Петя все-таки доучился до того момента, когда начинается «настоящая музыка», и стал звездой летних лагерей, развлекая сверстников освоенным репертуаром.

В 7 классе музыкалки Петру в руки попала электрогитара, и началась настоящая жизнь: Пётр освоил репертуар любимой группы «Металлика», и его начали посещать мысли о большой сцене. После 9 класса Петя уехал в Выборг – учиться на авиатехника. Но музыка взяла верх, и занесла Петра в ВИА при РГПУ Герцена, где Петр получил богатый музыкальный опыт организации ансамбля с нуля и игры в ансамбле. Тогда же, благодаря нашему первому басисту Андрею Иванову, произошла историческая встреча Петра с Сергеем и Ольгой, которые взяли его «на заметку», как перспективного басиста.

Срослось не сразу – Пете нужно было вернуться в Якутск, чтобы получить аттестат за 11 класс, после чего была служба в армии и возвращение в Питер – под заботливое крыло старшей сестры Лены, которая к тому моменту уже жила и работала в Санкт-Петербурге. И в этот раз Пётр все-таки был успешно завербован в Good Company Band.

Сейчас Петя учится на музыкального звукорежиссера в Санкт-Петербуржском гуманитарном университете профсоюзов и играет в нашем проекте, а также помогает нам с партиями баса в других проектах наших музыкантов.

Пётр о Good Company Band: «Эти ребята очень сильно поменяли мои взгляды на музыку. Раньше я любил только рок, металл, панк, а благодаря им, я перешёл в более «взрослую» лигу – джаз-фьюжн. Это отразилось и на моих музыкальных вкусах, и на моей игре. Музыкальные эксперименты ребят из Good Company сильно расширяют кругозор и прокачивают навыки. Ну и, разумеется, это опыт выступлений, общение с профессиональными музыкантами, новые связи, и – отдушина. Я чувствую свою причастность к чему-то большому и важному, и очень надеюсь, что помогаю ребятам раскрывать другим людям их видение музыки»